Balinews.id – Bali merupakan destinasi wisata internasional. Selain alam yang indah juga memiliki kekayaan seni dan budaya yang dikenal hingga mancanegara. Wisatawan yang datang salah satunya untuk menikmati kuliner khas Bali. Ada banyak makanan khas Bali yang menjadi populer di kalangan wisatawan. Mereka yang berlibur ke Bali tak akan melupakan makanan ini. Dilansir dari Idntimes.com, berikut kuliner khas Bali yang digemari oleh wisatawan asing :
1. Babi guling. Hidangan ini menjadi makanan kesukaan para turis asing. Tekstur kulitnya yang krispi dengan bumbu khasnya terasa sangat enak.
2. Nasi campur khas Bali pun rasanya gak kalah enak. Di dalamnya, ada lawar, nasi, sate lilit, dan sambal matah yang sangat lengkap.
3. Saat ingin mencicipi Sup Kepala Ikan Bali, para turis selalu datang ke Warung Mak Beng. Kuahnya terasa segar dengan campuran timunnya.
4. Sate Plecing biasanya menggunakan daging babi atau pun sapi sebagai bahan utamanya. Dilumuri dengan bumbu plecing pedas yang lezat.
5. Ayam betutu khas Bali rasanya agak pedas, tetapi rempahnya terasa pas. Tekstur dagingnya pun sangat lembut serasa meleleh di dalam mulut.
6. Sate lilit ikan rasanya sedikit manis dan sedikit pedas yang pas dengan selera turis asing. Biasanya, menggunakan batang serai, aromanya sedap.
7. Nasi jinggo khas Bali sekilas mirip nasi campur, tetapi harganya lebih terjangkau. Bedanya, lauknya ada sambal goreng tempe, serundeng, dan ayam suwir
8. Setelah makan hidangan utama, tak lupa mencicipi Jaje Bali. Pada dasarnya ini adalah jajanan tradisional, seperti lak-lak dan pisang rai
(*)