Apes, Pengangguran Mencuri di SMPN 3 Denpasar Tepergok Satpam
Denpasar, BaliNews.id – Pria pengangguran Adit Awanda (23) asal Yogyakarta mendekam di tahanan Polsek Denpasar Timur. Dia tepergok saat mencuri di SMP Negeri 3 Denpasar, Sabtu (8/8/2020).
Kanit Reskrim Polsek Denpasar Timur Iptu Made Putra Yudistira mengungkapkan, pelaku melakukan pencurian dengan pemberatan sekitar pukul 02.00 Wita dengan memanjat tembok kemudian mendobrak pintu kantin sekolah berlokasi di Jalan Jepun, Denpasar tersebut. “Saat pelaku masuk dilihat oleh waker sekolah dan bergegas memberitahu penjaga sekolah Nurudin (46),”ujar Iptu Yudistira, Minggu (9/8/2020).

Nuridin asal Indramayu mendatangi ruang guru dan memergoki pelaku. Polisi yang menerima informasi langsung ke TKP dan menangkapnya. Adit tak bisa mengelak karena kedapatan membawa barang hasil curian seperti sebuah handphone, tujuh minuman kaleng, uang recehan pecahan Rp 500, pecahan Rp 1.000 yang totalnya Rp 13.000. “Pengakuan awal pelaku mengaku baru sekali mencuri tapi masih didalami lagi,”tegasnya.
Facebook Comments